Cuisine

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

  • 1.5 kg de cubes de boeuf en morceaux de 2 pouces
  • (50 g de lard frais, coupé en lardons)

  • 1 gros oignon blanc, en morceaux
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 4 grosses carottes, en morceaux
  • 2 lb de patates grelot
  • (oignons perlés congelés)
  • (champignons de Paris émincés ou Portabella) (6 oz)

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de de farine
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate

  • 1 bouteille (3 tasses) de Bourgogne rouge
  • 3 c. à soupe de brandy

Épices pour la viande:

  • 2 c à thé poivre noir
  • 1 1/2 c à thé sel
  • 1 c à thé thym séché
  • 1 c à thé romarin séché
  • 1 c à thé poudre d’oignon
  • 1 c à thé poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé persil séché

0. (Blanchir les lardons, environ 10 minutes.)

1. Mettre la viande et ses épices dans un ZipLock et bien mélanger.

2. Dans le InstantPot (sauté, high), faire brunir la viande dans l'huile seule, pré-chauffée 3 minutes. Mettre de côté.

3. Ajouter du beurre et faire revenir les oignons et l'ail (et les lardons).

4. Déglacer au brandy.

6. Incorporer la farine à la pâte de tomate et ajouter avec le vin rouge. Bien mélanger.

5. Déposer la viande sur les oignons et les champignons sur la viande. (Utiliser un rack en option)

7. Mettres les patates et les carottes chacun dans son ballot de papier d'aluminium et déposer sur la viande.

8. Cuire à pression 'high', 40 minutes, natural release 10 minutes

9. Réintégrer la viande à la sauce, avec les légumes (et les oignons perlés) et finir la cuisson (sauté, low) 5 minutes